Omas Bienenstich

Bienenstich

Zu Schwiegermuttis Geburtstag gibt es ganz klassischen Bienenstich­čśő­čśő
Und was steht bei euch noch so an?

Bienenstich

Omas Bienenstich

  • Portionen: ganzer Kuchen
  • Schwierigkeit: mittel
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Zutaten f├╝r den Teig:
300 g Mehl
15 g frische Hefe
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr├Â├če M)
50 g weiche Butter
125 ml. lauwarme Milch

Mandelbelag:
120 g Schlagsahne
200 g Mandelbl├Ąttchen
50 g Zucker
2 El. Honig
50 g Butter

F├╝llung:
500 ml. Milch
1 P├Ąckchen Puddingpulver Vanille
6 EL Zucker
250 g weiche Butter Zimmertemperatur

Milch leicht erw├Ąrmen. Die Hefe in die Milch br├Âckeln und aufl├Âsen lassen.
In einer gro├čen Sch├╝ssel 300 g Mehl geben und eine Mulde formen.
In die Mulde Ei, Zucker, Salz und Butter geben, zum Schluss die Milch dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 175 grad vorheizen.

In einer kleinen Sch├╝ssel 5 Essl├Âffel Milch mit Zucker und Puddingpulver mischen.
Die restliche Milch aufkochen Pudding Zucker Masse dazu geben ordentlich zu einer Creme verr├╝hren und zur Seite stellen bis Zimmertemperatur erreicht ist.

Den Teig in einer 26 er Springform geben und zurecht dr├╝cken.
Butter in einem kleinen Topf erw├Ąrmen den Zucker dazu geben aufl├Âsen lassen die Sahne dazu gie├čen und zum Schluss vom Herd nehmen und die Mandelbl├Ąttchen unterheben. Das ganze auf dem Teig verteilen und ca. 30 Minuten backen.

Die Haut vom Pudding entfernen.
Die Butter cremig aufschagen und L├Âffelweise den Pudding dazu geben dabei weiter r├╝hren.

Den Kuchen abk├╝hlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit der Pudding Buttercreme bestreichen.
Ca 30 Minuten im K├╝hlschrank k├╝hlen und mit Puderzucker best├Ąuben.

Viel Spa├č beim Backen und lasst sie euch schmecken.
Eure Sissi von Bakingbadbysissi

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2 Comments

  1. Juni 3, 2015 / 11:30 pm

    Oja, das ist wirklich ein Klassiker! Ich nehm ein GROSSES St├╝ck ­čÖé
    Liebe Gr├╝├če, Ela

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