Rezept für Schokoladenplätzchen + Gewinnspiel

Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen

Nur noch eine Woche bis Weihnachten. Langsam werden die Planungen konkreter und der Vorbereitungsstress wird größer. Ich habe ab nächster Woche Urlaub und habe meine Eltern und Geschwister für Heilig Abend das erste Jahr bei mir zuhause. Bei dem ganzen leckeren Essen dürfen natürlich auch keine Plätzchen fehlen. Aus diesem Grund habe ich mich an ein einfachen, aber köstlichen Rezept für Schokoladenplätzchen gemacht, das ich vor ein paar Tagen direkt ausprobiert habe.

Durch die doch recht milden Temperaturen und viel Stress bei der Arbeit kam bei mir bisher nicht so recht Weihnachtsstimmung auf. Am Sonntag habe ich mich dann gemütlich in die Küche gestellt, Weihnachtsmusik angemacht (Charivari hat im Webradio einen tollen Weihnachts-Channel, hört mal rein!) und ein super simples Rezept für Schokoladenplätzchen ausprobiert.

Für ca. 40 Plätzchen braucht Ihr:

300 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

150 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

200 g Butter

1 Ei

3 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nocciolata von Rigoni di Asiago)

Zum Verzieren:

1 Pck. dunkle oder helle Kuvertüre oder Puderzucker

Zunächst siebt Ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, den Vanillezucker, die Prise Salz, die geschmolzene Butter, das Ei und die Nuss-Nougat-Creme dazu.  Je nachdem wie schokoladig ihr es mögt, könnt ihr die Menge variieren. Ich empfehle 3 Esslöffel. Auch lecker: zusätzliche ein wenig klein gehackte Vollmilch-Schokolade hinzugeben. Da der Teig zäh ist, verwendet ihr beim ‚Mixen‘ am besten Knethaken. Dann könnt ihr den Teig anschließend noch ein bisschen mit den Händen glatt kneten. Aus dem fertigen Teig formt Ihr eine Kugel und wickelt sie in Frischhaltefolie ein. Das Ganze kommt dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. In der Wartezeit könnt Ihr an Eure Liebsten Weihnachtskarten schreiben. Die werden sich bestimmt freuen – es geht nichts über handgeschriebene Karten:-)

Nach zwei Stunden verteilt Ihr auf der Arbeitsfläche Mehl und rollt den Teig mit einem Nudelholz auf.

Die ausgestochenen Plätzchen kommen für 10-12 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen (160 Grad bei Umluft).

Wenn die Plätzchen gebacken sind, lasst ihr sie zunächst abkühlen und bestreicht sie dann mit weißer Kuvertüre oder bestreut sie nur mit Puderzucker.

 

Jetzt zum Gewinnspiel:

Wir verlosen 1 x 2 Gläser Nocciolata Nuss-Nougat-Creme von Rigoni di Asiago, damit ihr dieses leckere Rezept auch direkt zuhause ausprobieren könnt!

So machst du mit:
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3. Kommentiert darunter, was es bei Euch an Weihnachten für Leckereien geben wird

Unter allen Teilnehmern, die bis Sonntag, den 20.12.2015, 20:00 Uhr mitgemacht haben, wird der Gewinner ausgelost. Dieser wird dann von uns per Privatnachricht auf Facebook kontaktiert.

Sollten wir von dem Gewinner innerhalb von 7 Tagen keine Adresse erhalten, verfällt der Gewinn. Der Versand der Gewinne ist nur an Adressen in Deutschland möglich.
Mitmachen kann jeder, der mindestens 18 Jahre alt ist.

Das Gewinnspiel steht in keinerlei Verbindung zu Facebook und wird in keinster Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Viel Spaß beim Nachbacken! Genießt alle Eure Weihnachtszeit!

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